敲拜仁李斯特城皇馬 博法馬史浩克華倫

2019-11-09 10:29:02 来源:网络

  兩支英超球會曼聯及狼隊與兩支蘇超球會些路迪及格拉斯哥流浪在周四的歐霸盃分組賽齊齊贏波,其中,曼聯及些路迪更聯同兩支西甲球會西維爾及愛斯賓奴和瑞士巴素利提早兩輪躋身32強。

  於L組賽事,曼聯主場再鬥塞爾維亞柏迪遜,派出年輕鋒將格連活特與兩名較具經驗的戰將拉舒福特及馬迪爾組成三箭頭攻堅,結果,他們沒有令人失望,各入1球,以3:0獲勝;事實上,紅魔鬼在今仗踢來非常積極,甫開賽便搶攻,組織明顯有改善,取得不少埋門機會,控球率(64%對36%)及射門(14射7中龍對2射0中龍)都明顯佔優,如非未能充分把握機會及對方門將史杜積高域有水準演出,曼聯是不只贏3球。

  曼聯開賽後僅7分鐘便有入球良機,雲比沙卡右路傳中,拉舒福特遠柱無人看管下射斜。兩分鐘後,拉舒福特左輔位近射,又被史杜積高域接去。到22分鐘,紅魔鬼終打開紀錄,拉舒福特左路傳中,格連活特右輔位射入。到33分鐘,格連活特傳交予馬迪爾射成2:0,而格連活特以18歲37日,成為曼聯歷來在一場歐洲賽事中有入球及助攻最年輕的球員,馬迪爾則在近7場以正選身分出戰的比賽入第5球,相等於之前17場首發比賽的入球總數,不過,馬迪爾在1分鐘後卻近門失機。易邊後曼聯繼續施壓,在4分鐘再添紀錄,艾殊利楊格傳交拉舒福特,左輔位勁射入網,今季在主場7場比賽入第5球,比上季在主場所踢的23賽事的入球總數還多一球。及後,拉舒福特及費特的射門,都未能逃過史杜積高域的十指關,最終曼聯贏3:0,近15場歐霸盃不敗(11勝4和),是現時歐霸盃的參賽球隊中最長的不敗走勢。同組的荷甲艾克馬亞作客以5:0大勝哈薩克艾斯坦拿,賽後曼聯以4戰得10分,提前兩輪出線,艾克馬亞及柏迪遜以4戰得8分及4分,分別排第二、三位。

  至於K組賽事,狼隊主場面對斯洛伐克巴迪斯拉華,主隊在控球率(66%對34%)及射門(20射7中龍對6射1中龍)都大幅度領先,但只能靠魯爾占美尼斯在補時階段的頭槌入球,以1:0險勝,該名墨西哥國腳在今屆22場比賽入第12球,其實,狼隊本可以較輕鬆取勝,但魯賓利維斯的12碼被對方門將基夫救出,該名門將並救出一些險球。

  另外,繼熱刺對愛華頓之戰後,今仗又發生踢傷對手事件。當時,魯爾占美尼斯在下半場禁區內打倒掛,不慎踢中對方後衛巴積歷面部,後者當場暈倒不省人事,幸好經10分鐘搶救後無大礙,其後被換出場。 魯爾占美尼斯在慶祝入波時,作出雙手合十的動作,似為繼續接受治療的巴積歷祈禱。 魯爾占美尼斯賽後說:「這次事件令大家都很難受,我不知道該說甚麼,希望他及早康復。這是一場很重要的勝利。」狼隊賽後以4戰得9分列次名,同組的葡超布拉加主場以3:1挫土耳其比錫達斯,以4戰得10分居首位。

  此外,兩支蘇超球會些路迪及格拉斯哥流浪亦獲勝,些路迪在E組憑尼查姆在補時階段的入球,作客以2:1反勝由恩莫比尼開紀錄的意甲拉素,同組的羅馬尼亞克盧日主場以1:0擊敗法甲雷恩,賽後些路迪以4戰得10分排首位,提早獲32強入場券,克盧日則以4戰得9分排次名。而在G組比賽,格拉斯哥流浪憑摩尼路斯及史提芬戴維斯的入球,主場以2:0挫葡超波圖,同組的荷甲飛燕諾主場遭瑞士超聯年青人逼和1:1,賽後年青人及格流同以4戰得7分排頭兩位,波圖及飛燕諾則以4戰得4分,居第三、四位,出線形勢仍較緊湊。

  除了曼聯及些路迪外,A組的西維爾亦提前獲出線權,該支西甲勁旅作客以5:2大勝盧森堡杜迪蘭治,其中,艾哈達迪獨取3球,而塞浦路斯阿普爾主場以2:1挫阿塞拜疆卡拉巴克,賽後西維爾以4戰全勝得12分居首位提早出線,阿普爾及卡拉巴克同以4戰得4分排第二、三名,杜迪蘭治以4戰得3分居榜末,該3隊將爭奪另一個出線席位。而H組的愛斯賓奴主場以6:0大勝保加利亞盧多格德斯,以4戰得10分排首位,提早晉級。在C組賽事,巴素利主場2:1勝西甲加泰,賽後以4戰得10分續排榜首,亦提前出線。

  敲拜仁李斯特城皇馬 博法馬史浩克華倫

  德甲聯賽在周六安排了一場矚目大戰,由兩支爭標分子拜仁慕尼黑與多蒙特對碰,雖然主隊拜仁的排名及近況不及對手,但其主場對碰成績卻明顯佔優,今仗值得被看高一線。

  拜仁慕尼黑及多蒙特在德甲以10戰得18分及19分,分別排第四及二位,但兩隊只是相差1分,多蒙特並未佔得較大優勢;同時,拜仁的近況儘管只是一般,在上場德甲作客竟以1:5慘敗給法蘭克福,令到教練尼高高華被炒,但要留意的是球隊在該仗初段有守將謝路美保定被逐,在打少1人下,輸波並不太意外,只是輸得太多是有些令人難以接受,不過,球隊在周中的歐冠盃分組賽主場以2:0挫希臘奧林比亞高斯,4戰全勝,提早兩輪晉級16強,對球員士氣有一定幫助,球員又可專心暫時應付聯賽;加上球隊近3次主場對多蒙特獲全勝,今仗自然具爭勝把握,尤其是隊中射手利雲度斯基狀態弗爆,在今屆的10場聯賽及4場歐冠盃每仗都有入球,合共入了20球之多,今戰可望又有入球進帳。

  至於排名高兩位的多蒙特,雖然近況亦較拜仁為佳,近3場比賽全勝,周中的歐冠盃分組賽,更在落後兩球下,下半場連入3球,主場以3:2反勝意甲勁旅國際米蘭;然而,球隊作客戰績明顯較遜色,5場聯賽只是贏過一仗。有3仗和局,另一仗是落敗,因此,今仗作客拜仁,相信是凶多吉少。

  其他比賽方面,值得敲李斯特城、皇家馬德里,博法馬利卡奧、史浩克零四、華倫西亞。

巨目科技-领先的企业专网通信服务提供商