作客的火箭更值博

2019-12-03 10:33:53 来源:网络

  明日NBA上演7場常規賽,聖安東尼奧馬刺會於主場迎戰侯斯頓火箭。兩隊於九十年代是宿敵,同屬西岸名牌,但今季馬刺表現顯著退步,還是作客的火箭更值博。

  其實3年前老三巨頭鄧肯、真路比利及柏加先後退的退、走的走下,球迷都已視之為一個王朝的終結。雖然名帥普波域治依然希望在掛鞭之前,能令馬刺盡量保住勁旅身分,可惜卻事與願違。

  除了普波域治本身予人過氣之感外(他今夏率領夢幻隊敗走世界賽,地位甚高的他罕有受到各方抨擊),球隊的陣容亦的確無特異之處。被視為陣中兩大主將的阿迪治及迪羅臣,前者已過盛年,今仗更上陣成疑;而迪羅臣則是質素已見盡。個人認為,馬刺唯有等待下一個大衛羅賓遜或鄧肯級別的超級新秀加盟,才有翻身的機會。

  作客的火箭今季羅致韋斯布克,企圖再向總冠軍作出衝擊,不過大眾的焦點,依然落在占士夏登身上。我曾指出占士夏登是史上罕見比賽最具節奏感的球員,看他控球主攻,有點跳舞的感覺。目前,占士夏登以平均每場近39分領先得分榜,他的強大火力,並非馬刺能抵擋。

巨目科技-领先的企业专网通信服务提供商